20.04.2024

D-Jugendmädchen der SGH Waldbrunn-Eberbach unterliegen Leimen

Viele Versuche nur mit der Brechstange. Meike Claussen versucht sich hier gegen die Leimener Abwehr durchzusetzen. (Foto:Claussen)

(jc) Eine unglückliche Niederlage kassierte am vergangenen Samstag die weibliche D-Jugend der SGH Waldbrunn-Eberbach in der heimischen Hohenstaufenhalle gegen die KuSG Leimen. Bis zum 5:5 lag die SGH trotz Schwächen im Angriff, und zunächst auch mit Abstimmungsproblemen in der Abwehr in Führung. Während sich die Abwehr um Meike Claussen und Sabine Langhard immer besser behaupten konnte und die bisher beste Saisonleistung ablieferte, baute der Angriff immer mehr ab. Die auf Vanessa Brose und Johanna Ebert zugeschnittene Spielweise mit zahlreichen Wiederholungsfehlern war von den Gegnerinnen vor allem in der zweiten Hälfte zu schnell durchschaubar. Ohne die nötige Dynamik und Variabilität im Vorwärtsgang war es nach dem 7:8 Halbzeitstand nur der couragierten Abwehrleistung der Truppe zu verdanken, dass Leimen die Heimmannschaft nicht deklassierte. Lediglich vier Tore gelangen der SGH noch in der zweiten Hälfte bis zum 11:14 Endstand.