19.04.2024

Torfestival in Moosbrunn

(jc) (fw) Im Aufeinandertreffen des Tabellen-Sechsten SV Moosbrunn und dem Tabellendritten TSV Meckesheim trennten sich die Mannschaften 4:4-Unentschieden.
Gerade mal drei Minuten waren gespielt, als Torsten Heckmann mit einem 20-Meter-Schuss ins linke untere Toreck, die Heimelf mit 1:0 in Führung brachte. Kurz darauf konnte der Gäste-Keeper, nach einem weiteren tollen Angriff über Heckmann, einen satten Lübcke-Schuss parieren (4.). Eine Minute im Anschluss erhöhte aus kurzer Distanz erneut Heckmann, nach einer Hereingabe von Aydogmus, auf 2:0 (5.).
Keine 120 Sekunden später zog Sirbu aus gut 20 Metern ab und versenkte die Kugel erneut im Tornetz. Doch der Schiedsrichter sah einen Moosbrunner Stürmer, weit entfernt auf der linken Seite, im passiven Abseits stehen und erkannte daher den Treffer nicht an. Eine von vielen Fehlerentscheidungen des schwachen Unparteiischen, der auf beiden Seiten für viel Unmut sorgte und maßgeblich daran beteiligt war, dass die Begegnung über weite Strecken sehr hektisch geführt wurde. In der elften Minute sorgte Zachary Hutton für den Meckesheimer 2:1-Anschlusstreffer. Nach einer guten Viertelstunde nutzte Torsten Heckmann eine Traumvorlage von Sebastian Herre in die Spitze für seinen dritten Treffer zur Moosbrunner 3:1-Führung (28.).
Dann machte wieder der Schiedsrichter auf sich aufmerksam, der einen Moosbrunn Spieler in der 28. Minute mit gelbrot vom Platz stellte, weil der korrekterweise eine weitere Fehlentscheidung in Frage stellte. Die Unterzahl machte sich bemerkbar. Die Gäste bekamen Oberwasser und nach einer Flanke von Schmitt auch zum 3:2 durch Martin Dell (32.).
Kurz nach dem Seitenwechsel bewies Alexander Butscher einen schnellen Antritt, drang in den Strafraum ein, und sorgte für den 3:3-Ausgleich (48.). Die Moosbrunner zeigten sich nach dem nicht anerkannten Treffer und dem Platzverweis im ersten Spielabschnitt nach dem Ausgleich erstrecht gefrustet, was sich durch einige überharte Aktionen bemerkbar machte, die allesamt vom Schiedsrichter ungesühnt blieben. Harte Foulspiele vor allem auf Moosbrunner Seite und eine Tätlichkeit der Gäste wurden nicht bestraft, für Meckern dagegen gab es sofort eine Ermahnung. Eine weitere Riesenchance für die Platzherren vergab Daniel Lübcke, als dann mal wieder Fußball gespielt wurde. Im direkten Gegenzug brachte Butscher den TSV Meckesheim das erste Mal in Führung (65.). Als dann auch ein Meckesheimer Spieler sich erlaubte in normalem Tonfall den Schiedsrichter zu kritisieren, musste auch er frühzeitig unter die Dusche. Nach dem von der Spieleranzahl her wieder pari herrschte, setzte der SVM alles auf Angriff. Vorne wurde früh gestört und die Räume eng gemacht. Die Moosbrunner Moral wurde belohnt. Vom Strafraum aus setzte Klaus Grüber, der nach langer Verletzungspause zum ersten Mal wieder auf dem Platz stand, die Kugel unhaltbar halbhoch neben den rechten Torpfosten zum verdienten 4:4-Endstand ins Netz (81.).