20.04.2024

Moosbrunner Pokal-Aus nach guter Leistung

(jc) (fw) Von einem Klassenunterschied im Kreispokalspiel gegen die zwei Klassen höher eingestufte Mannschaft des 1. FC Dilsberg war nicht viel zu sehen.
Vor allem in der ersten Halbzeit war der SV Moosbrunn ein ebenbürtiger Gegner, der gleich zu Beginn zwei gute Chancen nicht nutzen konnte.
Dennoch gingen die Gäste nach 13 Minuten mit 0:1 in Führung. Durch starke Regenfälle war der Rasen nass und glitschig, von daher der aufgesetzte Freistoß durch Klaus Ohlhauser für den Moosbrunner Tormann Marcus Walter nicht zu halten.
Nach dem Seitenwechsel spielten die insgesamt doch enttäuschenden Gäste zwar etwas stärker auf und kamen auch vermehrt zu Möglichkeiten, aber die Heimelf hielt wacker dagegen. Pech für den SVM als Lübcke in der 60. Minute nur das Lattenkreuz traf.
In der 75. Minute setzte Jens Bannio einen Strafstoß für Dilsberg neben das Tor. Vier Minuten vor Abpfiff der Begegnung machte er es besser und schoss nach einer Flanke zum 0:2-Endstand ein.
Der SV Moosbrunn ist damit in der ersten Pokalrunde ausgeschieden, muss die Köpfe aber nicht hängen lassen, denn auf diese Leistung kann man aufbauen.