20.04.2024

Freiensteiner nehmen erste Pokalhürde

(bro) (rj)Durch eine taktisch wie läuferische starke Vorstellung konnte der SV Gammelsbach am letzten Samstag bei Angstgegner FC Rimhorn gewinnen und zog damit in die zweite Runde des Schmucker-Kreispokals ein.

Bereits nach fünf Minuten besorgte Neuzugang Ashur Madja mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:0 für die Blau-Gelben, was Sicherheit gab. Fortan kontrollierten die Gäste das Spiel und ließen praktisch nichts zu. Nach einer guten Viertelstunde eroberte sich Nico Dost, der beste Mann auf dem Platz, das Leder und schloss zum 2:0 für den SVG ab. Einen regulären Gammelsbacher Treffer von Daniel Pracht erkannte SR Ben Schneider (Steinhausen) danach wegen angeblichen Foulspiels nicht an. Kurz vor dem Wechsel hatte der FC dann auch eine Möglichkeit, doch war Jürgen Schmidt im SVG-Tor auf dem Posten. In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild: Die Freiensteiner kontrollierten Ball und Gegner. Lediglich das Verwerten der Torchancen ließ auf Seiten des SVG etwas zu wünschen übrig, so dass es beim 2:0 für den SV Gammelsbach blieb.

Reserve:
Die Zweitvertretung des SVG absolvierte am Sonntag bereits ein C-Liga-Pflichtspiel und siegte dabei bei der SG Mossautal mit 3:2. Die Tore steuerten Patrick Ackermann, Stefan Marofsky und Stefan Schäfer bei.

Donnerstag, 5. August: 19 Uhr: SVG II - SV Hummetroth II
Sonntag, 8. August: 15 Uhr: FV Mümling-Grumbach - SVG
Sonntag, 8. August, 13.15 Uhr: TV Hetzbach II - SVG II