29.03.2024

VfB 1911 Eberbach - SG Schönau/Neckarsteinach 7:1

(bro) (bl) Nachdem der VfB Eberbach bereits aus dem Kreispokal ausgeschieden war, bekam er nach einem Regelverstoß der SpVgg Neckargermünd seine zweite Chance, und diese wusste er am 23. November zu nutzen.

Die Gäste aus dem Steinachtal gingen zwar in der ersten Minute im Anschluss an einen Eckball in Führung, nachdem der VfB den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, und Mirco Schindelbek aus elf Metern einköpfte. Stefan Stork egalisierte das Ergebnis bereits drei Minuten später, als er von der Strafraumgrenze, ebenfalls nach einem Eckball, abzog und den Ball im Gästetor versenkte. Im weiteren Verlauf bestimmte der VfB zwar das Spiel, ohne jedoch etwas Zählbares zu Stande zu bringen. So dauerte es bis zur 23. Minute, bevor Samuel Bund einen Freistoß aus 40 Metern unter der gütigen Mithilfe des gegnerischen Torwarts zur 2:1-Pausenführung einschoss. In der zweite Halbzeit gelang Tim Sensbach faktisch vom Anstoßpunkt weg das vorentscheidende 3:1. Der VfB erhöhte anschließend in regelmäßigen Abständen durch den zweiten Treffer von Tim Sensbach und Tore von Roy Helsper, David Münch und einem Eigentor zum 7:1-Endstand.

Aufstellung: Akcay, Anil (Ein: 36.) - Aydin, Akin - Bund, Samuel (Aus: 45.) - Dietz, Christian (Aus: 35.) - Helsper, Roy - Klotz, Christoph (Ein: 42.) - Koch, Tobias (Aus: 35.) - Körmös, Lukas (Ein: 36.) - Laule, Max - Markuszewski, Tom (Ein: 45.) - Münch, David - Schäffer, Alexander - Sensbach, Tim - Stork, Stefan (Aus: 42.) - Weinberg, Justin (Aus: 35.) - Yongaci, Timur (Ein: 36.).

Tore: 1:0 Schindelbek, Mirco (1.), 1:1 Stork, Stefan (5.), 2:1 Bund, Samuel (23.), 3:1 Sensbach, Tim (36.), 4:1 Helsper, Roy (44.), 5:1 Eigentor (46.), 6:1 Sensbach, Tim (47.) 7:1 Münch, David (63.).