29.03.2024

Verdienter Sieg gegen Aramäer Leimen

(bro) (mz) Von Beginn an zeigte der SVE gestern, dass er den ersten Heimsieg gegen den Gast aus Leimen einfahren wollte. Beide Mannschaften spielten körperbetont, jedoch fair.

In der elften Minute war es dann endlich soweit. Eingeleitet von Kevin Bohn spielte Phillip Weißmann den Ball quer auf den mitgelaufenen Florian Engelhorn, der in mittelstürmermanier zum 1:0 vollstreckte. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Kurz vor der Pause, in der 42. Spielminute, flankte Özden von der rechten Seite auf den links außen stehenden Lanzalotto, der den 2:0-Halbzeitstand einköpfte. Zunächst hatten die Gäste aus Leimen den besseren Start in die zweite Spielhälfte erwischt. Nach 15 Minuten konnte jedoch der SVE wieder Oberwasser gewinnen und diktierte Ball und Gegner. Die daraus resultierenden Chancen blieben jedoch bis zu 80. Minute ungenutzt. Nun war es wiederum Kevin Bohn, der einen Spielzug einleitete und den Ball auf Weißmann passte. Dieser wiederum legte den Ball quer auf Steffen Manser, welcher zum 3:0 nur noch einschieben musste. Unter dem Strich sah man ein engagiertes Auftreten des SVE, der verdient drei wichtige Punkte gewann.