16.06.2024

Kantersieg in Mauer

(bro) (josch) Der hoch überlegene Eberbacher Sport Club (Kreisliga Heidelberg) führte gestern am Pfingstmontag nach einer guten halben Stunde nur mit 1:0 gegen SG Viktoria Mauer.

Der Fußballer Mahdi Faris war schon nach vier Minuten erfolgreich gewesen. Weitere Möglichkeiten ließ man fahrlässig liegen. Auch im Defensivbereich ging man nicht konsequent genug zu Werke. Beispielsweise Niklas Mutschler nach der halben ersten Hälfte. Zu nachlässig wollte er einen der wenigen Gegenangriffe der Gastgeber verteidigen, vertändelte den Ball und verletzte sich selbst beim Rettungsversuch. Die Situation konnte immerhin bereinigt werden, ESC-Torwart Toni Cosic zeigte sich auf dem Posten, Mutschler konnte glücklicherweise weiterspielen. Es sah also bis zur Halbzeit nicht unbedingt nach diesem klaren Eberbacher Erfolg aus. Erst Oliver Klotz stellte in der 44. Minute mit dem 2:0 die Weichen zum Kantersieg.

Der wurde im zweiten Spielabschnitt durch Tore in regelmäßigen Abständen hergestellt. Die SG Mauer ließ jetzt die Kreisliga-Tauglichkeit vermissen. Die sieben Tore in der zweiten Halbzeit zum 9:0 verteilten sich auf zwei ESC-Torschützen: Alexander Blum, erst zur Halbzeit gekommen, war viermal erfolgreich, Drago Balukcic zweimal. Außerdem war auch ein Vertreter der Heimmannschaft auf der Torschützenliste präsent, das 9:0 resultierte aus einem Eigentor.

Schiedsrichter Ümit Muslu, der keinerlei Probleme mit der Spielleitung hatte, bewahrte die SG Mauer vor einer zweistelligen Niederlage und pfiff überpünktlich ab.