28.03.2024

Basketballer unterliegen in Schwetzingen

(bro) (mL) Beim Auswärtsspiel in Schwetzingen unterlagen die Basketball-Herren trotzt einer hervorragenden Leistung knapp mit 71:79 Punkten. Als klarer Außenseiter konnte man dem Gegner bis kurz vor Schluss Paroli bieten, leider fehlte in den letzten Minuten die Kraft und die Konzentration. Das Team des TV Schwetzingen zählt in der Bezirksliga zu den Besten drei Mannschaften. Mit einem optimalen Start zogen die Spieler des TVE in den ersten Minuten mit 10:1 Punkten davon, der Gegner bekam das Spiel erst nach fünf Spielminuten besser in den Griff und konnte aufschließen. Beim Stand von 18:17 Punkten nach dem ersten Spielabschnitt führten die Eberbacher noch knapp. Auch im zweiten Viertel hielten die TVE-Spieler mit toller Moral und Kampfgeist dagegen, wenngleich die Gastgeber ihre Größenvorteile unter dem Korb besser ausnutzten. Der Halbzeitstand lautete 35:39 Punkte für den TV Schwetzingen. Doch nach der Pause kam der TVE, ähnlich wie zu Beginn, und drehte den Rückstand mit sieben Punkten in Folge ohne Gegenkorb um. In der Folgezeit wechselte die Führung immer wieder, das Spiel war stets ausgeglichen. Beide Teams spielten schnellen und geradlinigen Basketball. Bis drei Minuten vor Ende der Partie schien ein Sieg für die Eberbacher Spieler möglich, doch dann gingen die Gastgeber mit fünf Punkten in Führung. Jetzt konnten die Spieler des TVE konditionell nicht mehr zulegen und verloren am Ende mit 71:79 Punkten. Punkte : M. Ficici 23, M. Esgin 15, M. Lehr 9, A. Piralic 8, D. Böhm 6, W. Vogel 4, T. Tüylü 4, G. Wollkopf 2