29.03.2024

Verdienter Sieg zum Start in die Rückrunde im neuen Jahr

(jc) (gg) Beim 22:19- Sieg der HG Eberbach über den TSV Steinsfurt war am Samstag erstmals die Arbeit des neuen Trainers Wolfgang Reutner spürbar. "Die Spiele gewinnt man in der Abwehr", verlautete es bereits bei Dienstantritt vom neuen Übungsleiter. Dass im Hinblick auf die Verteidigung inzwischen viel gearbeitet wurde, war deutlich zu sehen, so störte die Heimmannschaft die Angriffe der Gäste früh und kam so im Gegenzug wieder selbst zu Toren. Die HGE führte im ersten Abschnitt stets mit drei bis vier Toren Vorsprung und erkämpfte sich den Halbzeitstand von 11:8.
Nach der Halbzeit hielt der Druck der Eberbacher an und man kontrollierte Spiel und Gegner. 16:10, 17:11 und 19:12 waren zeitweise die Spielstände.
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung kam die HGE damit nach langer Zeit wieder zu einem ungefährdeten Sieg. Der Trainer hatte in der kurzen Winterpause die Zeit genutzt, mit Gesprächen und Erklärungen den Teamgeist zu wecken. "Die nächsten Spiele werden schwer, aber auch diese Aufgaben sind lösbar", so der Trainer.
Torschützen: Fischer 8, Gerbot 6, Deuser 3, Naber 2, Lemberger und Neuer.