29.03.2024

Deutlicher Sieg bei zweiter Mannschaft der SpVgg Neckargemünd

(jc) (fw) In einer eher mäßigen Begegnung genügte dem SV Moosbrunn eine durchschnittliche Leistung zum 6:0-Auswärtssieg bei der SpVgg Neckargemünd 2. Der SVM agierte anfangs sehr zaghaft und überließ das Spiel den Platzherren, die nach vier Minuten auch die erste ihrer wenigen Möglichkeiten hatte. Nach einer Viertelstunde wurden die Moosbrunner aktiver und nach einem Zuspiel von Thorsten Hörr brachte Leo Kempf seine Elf mit 1:0 in Führung (21.). In den folgenden zehn Minuten vergaben die Gäste gleich mehrere Einschusschancen. So dauerte es bis zur 35. Minute, als Henrich auf der linken Außenbahn Sven Verfürth schön in Szene setzen konnte, welcher in den Torraum eindrang und mühelos das 2:0 erzielte. Nur zwei Minuten später setzte sich Martin Henrich mit einer tollen Einzelaktion durch, spielte dann quer zu Leo Kempf, der mit seinem zweiten Treffer für den 3:0-Halbzeitstand sorgte. Nach der Pause tat sich erstmal nicht sonderlich viel, der SVM weiter mit Übergewicht. Die Platzherren ließen merklich nach. Eine Stunde war gespielt als Sebastian Herre ein Zuspiel von Marco Muth zum 4:0 verwertete. Wenig später setzte sich der Torschütze auf der rechten Seite in Szene, legte die Kugel in die Mitte zu Sirbu, der den Ball ans Lattenkreuz hämmerte (63.). Mit einem gelungenen Pass leitete der eingewechselte Uwe Böhnig den nächsten Treffer ein. Sven Verfürth, von Böhnig toll bedient, versetzte im Strafraum seine Gegenspieler, rutschte dann aber beim Versuch den herauseilenden Tormann zu umspielen weg, Sebastian Herre war zur Stelle und versenkte den Ball im Torwinkel(75.). In der 85. Minute machte der SVM das halbe Dutzend voll. Leo Kempf mit Zuspiel auf Torsten Heckmann, der zwar am Tormann scheiterte, aber Saican Aydogmus mit seinem Schuss aus kurzem Winkel ins lange Eck schloss diese Szene erfolgreich zum 6:0 ab. Im zehnten Saisonspiel war es heute bereits (allein in den Begegnungen des SVM)zum dritten Mal der Fall, dass der eingeteilte Schiedsrichter nicht auftauchte. Zum Glück einigte man sich letztendlich darauf, dass ein Mitglied des Neckargemünder Spielausschusses die Begegnung leitete. Da hat der Kreis die C-Klasse durchgesetzt, schafft es dann aber nicht dafür zu sorgen, dass auch genügend zuverlässige Schiedsrichter zur Verfügung stehen. Vereine werden für das geringste Vergehen (z.B. wenn man es vergisst auf dem Spielberichtsbogen den Spielführer zu unterstreichen) mit Geldbußen belangt. Werden auch die Schiedsrichter bestraft? Es wäre mal dringend an der Zeit, dass sich unser Fußballkreis in dieser Sache was einfallen lässt.