29.03.2024

SV Eberbach kann Neckarsteinach auf eigenem Platz nicht schlagen

(jc) (rb) Im Top-Spiel der C-Klasse merkte man beiden Mannschaften an, dass sie sich der Ernsthaftigkeit dieses Spieles bewusst waren.
Die oft überhart durchgeführten Zweikämpfe in der Anfangsphase wurden nicht immer richtig vom Unparteiischen interpretiert. Der SV Eberbach hatte in der Anfangsphase den besseren Start und hätte schon in der 4. Minute durch Balukcic in Führung gehen können. Dieser schoss den Ball, freistehend aus sechzehn Metern, in die Arme des Gästetorhüters. Besser wollte es in der 20. Minute Schuster machen, der aus ebenfalls sechzehn Metern Entfernung den Ball, schulmäßig diagonal getreten, knapp am Tor vorbeischoss. Ab der 25. Minute übernahm Neckarsteinach die Hoheit im Mittelfeld. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite scheiterte der Gästestürmer freistehend aus 11 Metern an dem gut aufgelegten SVE Torwart Hiziroglu. In der 32. Minute war es dann so weit. Ein Dribbling des Gästestürmers konnte nur durch ein Foul, eindeutig ein Meter vor dem Strafraum, gestoppt werden. Der Schiedsrichter verlegte jedoch die Aktion in den Strafraum und entschied auf Elfmeter. Souverän wurde dieser zum 0:1 für die Gäste in das linke Eck eingeschoben. Nach dem Anstoß schnappte sich nun Balukcic auf Höhe des Mittelkreises den Ball, dribbelte bis unmittelbar vor die 16-Meter Grenze und schob unwiderstehlich von dort in das linke Toreck zum viel umjubelten 1:1 Ausgleichstreffer ein. Danach war das Spiel wieder in der Hand des SVE und so war es in der 42. Minute Atta Gezer, der nach einem Flügellauf über die rechte Seite diagonal den Ball im Tor unterbringen wollte. Der Gästetorhüter konnte nur abklatschen und Balukcic bedankte sich bei seinen Fans mit dem 2:1 Führungstreffer für den SVE. Postwendend hätte Neckarsteinach den Ausgleich erzielen können, jedoch scheiterte der Gästestürmer am Aluminium. So wechselte man die Seiten und wiederum Gezer legte kurz nach Wideranpfiff Balukcic eine Flanke von rechts herein. Dieser wurde jedoch nur durch unfaire Mittel am Einschuss zum 3:1 Führungstreffer gehindert. Jedoch blieb der Elfmeterpfiff diesmal aus. Fast im Gegenzug wurde Neckarsteinach der 2:2 Ausgleichstreffer fast geschenkt, nachdem man in den Abwehrreihen einen leicht zu schlagenden Ball, einfach dem Gästestürmer überließ, der dankbar zum 2:2 aus kürzester Entfernung einschob. Danach dezimierte sich Neckarsteinach völlig unnötig auf zehn Mann, nachdem ein Mittelfeldspieler kurz aufeinander den Ball einfach zwei mal weg schlug. Danach war die Spitzenbegegnung als solche nicht mehr zu erkennen. Neckarsteinach begrenzte sich auf das Tore verhüten und Kontern und der SV Eberbach war nicht in der Lage die nun sehr defensiv eingestellte Gästeabwehr zu knacken. Alles in allem begnügten sich nun beide Mannschaften mit der Punkteteilung, was jedoch dem ein oder anderen Zuschauer nicht so sehr gefiel. Dem SV Eberbach kann man bescheinigen, dass er zu jeder Zeitpunkt der Partie den Neckarsteinachern in taktischer und kämpferischer Hinsicht ebenbürtig waren. Mit etwas mehr Kleverniss hätte man jedoch die Punkte in Eberbach behalten können. Die junge Metin-Elf hat sich in einer guten Form dem heimischen Publikum an diesem Tag gezeigt und lässt mit dieser Leistung auf mehr hoffen.
Das Spiel der 2. Mannschaften fand nicht statt, da der Schiedsrichter krankheitsbedingt fehlte.