29.03.2024

Feierstunde für erfolgreiche Teilnehmer der Deutschen Meisterschaften

Roland Johe, Hans Hettmansperger, Dr. Katja Poser-Keppler, Stephan Schölch, Marvin Wäsch, Friedrich Schölch, Dieter Jeitner (v.l.)(Foto: privat)

(bro) (roj) Am gestrigen Abend konnten wie schon in den vergangenen Jahren die Eberbacher Schützen ihre erfolgreichen Teilnehmer bei den Deutschen Meisterschaften im Rahmen einer kleinen Feierstunde ehren. Nach der Begrüßung durch den 2. Vorstand Roland Johe und einem Grußwort vom Vorsitzenden des Sportausschusses Dieter Jeitner im gut besuchten Schützenhaus erfolgte zunächst ein kurzer Rückblick auf die vergangenen Jahre, in denen Eberbacher Schützinnen und Schützen seit 2002 in jedem Jahr Medaillen­ränge belegten. Die dabei am meisten vertretenen Namen waren Katja Poser, Martin Hildenbrand und Hans Hettmansperger.

In diesem Jahr waren von neun qualifizierten Teilnehmern fünf aus dem Bereich der Jugend, was als deutliches Anzeichen für das Potential des Nachwuchses angesehen werden kann. Beginnend mit dem jüngsten Teilnehmer Marvin Wäsch gratulierte Johe allen Anwesenden Teilnehmern zu ihrem Erfolg und überreichte ein kleines Präsent. Den Höhepunkt des Abends bildete die Ehrung von Dr. Katja Poser-Keppler, die in der Disziplin Armbrust 10m in der Damenklasse mit 391 Ringen ringgleich mit der Erstplatzierten den 2. Platz belegte und die Silbermedaille gewann. Für diesen Erfolg erhielt sie ein besonders graviertes Glaspräsent, das seinen Platz bei ihren vielen anderen Pokalen und Medaillen erhalten soll.

Umrahmt wurde die Veranstaltung von Bildern der Meisterschaft und der Siegerehrung, die auf einer Leinwand zu sehen waren.