28.03.2024

Abstiegsränge konnten verlassen werden

(bro) (hd) Die Spielgemeinschaft TSV Strümpfelbrunn 2 zeigte eines der besten Saisonspiele. Von Anfang an, attackierte man den Gegner, um in Ballbesitz zu kommen und kreierte zahlreiche Torchancen.

So konnte man in der 20. Minute mit 1:0 in Führung gehen, als eine scharfe Hereingabe von Adrian Kuhn von der rechten Torauslinie vom gegnerischen Abwehrspieler ins eigene Netz abgelenkt wurde. Der TSV Billigheim musste sich bis dahin auf Abwehraktionen konzentrieren, kam jedoch in der 31. Minute zum Ausgleich. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde der schnelle Melwin-Marc Derfuß auf halblinks mit einem Steilpass bedient, der ließ sich nicht mehr aufhalten und schloss zum 1:1 ab. Die Einheimischen waren jetzt doch beeindruckt, und bis zur Halbzeit war es dann ein ausgeglichenes Spiel mit einem deutlichen Chancenplus für die Spielgemeinschaft.

Im zweiten Abschnitt spielte sich das Match überwiegend in der Billigheimer Spielhälfte ab, und Billigheim kam nur selten und dann mit weiten Bällen in Tornähe. Der TSV Strümpfelbrunn baute immer mehr Druck auf und berannte das Gästetor. In der 64. Minute war es endlich soweit. Ein Eckball wurde von den Gästen zwar abgewehrt, aber Luca Beisel traf am Mittwoch mit einem Sonntagsschuss vom rechten Strafraumeck unhaltbar für den Torwart zum 2:1 ins lange Eck. Bei einem gekonnten Steilangriff über drei, vier Stationen kam wiederum Beisel aus 16 Metern zu einem platzierten Schuss, den der Gästekeeper Raphael Schiemer aber glänzend abwehrte (75. Min.). Man dachte nun, dass das Ergebnis noch höher ausfallen könnte, aber stattdessen fiel der Ausgleich zum 2:2 (79. Min.). Ein Freistoß kurz hinter der Mittellinie führte im Strafraum im Gewühl zu einem Kopfball, und der Ball fand knapp neben dem Pfosten den Weg ins Tor - Torschütze war Andreas Hetzler. Danach musste Billigheim nach einer Gelb-Roten Karte mit einem Mann weniger auskommen (83. Min.). Ein Gewaltschuss von Hetzler von der Strafraumlinie hätte das Spiel fast auf den Kopf gestellt. Dieser wurde aber von Torwart Sascha Köhler abgewehrt (87. Min.). Die Mannschaft des TSV Strümpfelbrunn wollte den Sieg und kämpfte gemeinsam bis zum Schluss. In der 90. Minute wurde die geschlossene Mannschaftsleistung belohnt. Ein Freistoß von rechts von Yannik Frank wurde von Dennis Schulz aus kurzer Entfernung am Torwart vorbei zum 3:2 ins Netz versenkt. Danach war der Jubel bei Mannschaft und einheimischen Zuschauern groß über den verdienten Heimerfolg, mit dem man zunächst die Abstiegsränge verlassen konnte.

Am Sonntag, 29. April, um 15 Uhr trifft man nun im Lokalderby, erneut auf dem Sportplatz des SV Dielbach, auf den SV Wagenschwend.