Bitte geben Sie zunächst Ihren Namen (frei wählbar) und Ihre eMail-Adresse an. Ihre eMail-Adresse ist für andere Nutzer nicht sichtbar. Wir benötigen sie, um Ihnen einen Bestätigungslink für die Aktivierung Ihres Beitrags zu schicken. Der Beitrag kann nur veröffentlicht werden, wenn Sie unten auch eine Wohnortangabe auswählen.

ACHTUNG: Meinungen können derzeit nicht mit E-Mail-Konten des Anbieters "T-Online" abgegeben werden, da T-Online unsere Bestätigungsmails nicht zustellt. Wir empfehlen, Mailkonten anderer Anbieter zu verwenden.
eMail-Adresse:
Bitte geben Sie hier eine Meinung zu dem Artikel ein*:

*Bitte nur sachlich und möglichst kurz abgefasste Meinungen zum unmittelbaren Thema des Artikels veröffentlichen. Unzulässig sind Aufrufe zu illegalen Handlungen, volksverhetzende Äußerungen, persönliche Beleidigungen, Verunglimpfungen, Verletzungen der Privatsphäre von Personen, unkommentiert aus anderen Quellen wiedergegebene Texte sowie Werbebotschaften.
Wohnort (muss unbedingt ausgewählt werden):

(bro) (josch) Nach einer halben Stunde sah es gestern nach einem Sieg des Eberbacher Sport Clubs aus. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit war der 1. FC Wiesloch im Vorteil. Dann wäre man mit einem Unentschieden auf beiden Seiten durchaus zufrieden gewesen. Am Ende hatte der ESC doch die Nase vorne.

Sehr abwechslungsreich gestaltete sich das Gastspiel (Kreisliga Heidelberg) des ESC beim 1. FC Wiesloch. Manchmal geradezu „vogelwild“ gingen die Akteure auf beiden Seiten zur Sache. Dadurch litt zwar die spielerische Qualität, interessant anzuschauen war es aber allemal. Fair war es auf jeden Fall, auch ein Verdienst von Schiedsrichter Volkan Cavas. Der traf seine Entscheidungen umsichtig und ließ dadurch Diskussionen erst gar nicht aufkommen.

Der ESC ging durch Ömer Ari in Führung, die Vorlage kam von Steffen Joho per Freistoß-Flanke (17.). Direkt per Freistoß glich Wiesloch durch Muhammed Fatih aus (34.). Zuvor versäumte es der ESC, das 2:0 nachzulegen, ebenso versäumte er es, die Entstehung des Freistoßes, der zum Ausgleich führte, zu verhindern. Das wäre nämlich möglich gewesen. Stattdessen musste man sieben Minuten nach Wiederanpfiff das 1:2 hinnehmen. Torschütze für die türkischen Fußballer des 1. FC war Tolga Koc, genauso sehenswert wie zuvor sein Mannschaftskamerad Fatih. Danach verpassten die Eberbacher mehrere Chancen zur Wiederherstellung des Ausgleichsstandes. Erst der eingewechselte Alexander Blum sorgte in der 75. Minute für das 2:2. Gleichzeitig läutete er damit eine äußerst ereignisreiche Schlussviertelstunde ein. Er selbst scheiterte einmal am FC-Torwart Mert Özden, setzte außerdem einen Kopfball ans Lattenkreuz. Auf der Gegenseite konnte sich Cenk Alagöz im ESC-Tor auszeichnen. Stark war seine Aktion in der 80. Minute, als er innerhalb von Sekunden gleich doppelt abwehren konnte. Daneben stand ihm und auch der gesamten ESC-Hintermannschaft in einigen Situationen das Glück zur Seite. Der 1. FC hätte durchaus das 3:2 erzielen können. Das gelang in der Schlussminute aber Drago Balukcic für den ESC, der umjubelt einnetzen konnte. Damit war es allerdings noch nicht genug. Es folgte eine vierminütige Nachspielzeit, die es in sich hatte und mit einem Wermutstropfen für den Sport Club endete: Torwart Alagöz sah wegen mehrfachen Reklamierens die Rote Karte.