16.06.2024

Geschlossene Mannschaftsleistung als Schlüssel zum Erfolg

(bro) (rm) Am vergangenen Sonntag spielte die SG Rockenau bei der SpG SG-SV Lobbach 2. Im gesicherten Tabellen-Mittelfeld konnten die Rockenauer Fußballer frei aufspielen, während die Lobbacher unbedingt gewinnen mussten, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.

Diese Voraussetzungen machten sich auch in den ersten 15 Minuten bemerkbar. Die SG zeigte sich noch nicht richtig bei der Sache, und die Lobbacher agierten sehr nervös. Doch dann bekam Roman Rau am 16m-Raum den Ball. Er spielte die fast komplette gegnerische Abwehr aus und erzielte anschließend im Fallen das 0:1 für die Rockenauer. Kurz darauf war es wieder Rau, der nach einer sehenswerten Ballstafette den Ball unhaltbar zum 0:2 einschob.

Mit dem Mut der Verzweiflung kamen die Lobbacher aus der Halbzeitpause und setzten die Rockenauer zusehends unter Druck. Dietmar Wagner fasste sich in der 53. Minute ein Herz und schoss aus knapp 30 Metern das schönste Tor des Tages und den 1:2-Anschlusstreffer. Doch drei Minuten später war es wieder Roman Rau, der mit einem langen Ball auf die Reise geschickt wurde und zum 1:3 einschoss. Das Spiel schien nun entschieden, jedoch konnte Lukas Zimmermann in der 68. Minute noch einen Strafstoß gekonnt parieren. In der 86. Minute konnten die Gastgeber noch durch Niklas Künzer auf 2:3 verkürzen.

Fazit: Mit einem 2:3-Auswärtserfolg besiegelte die SG Rockenau den Abstieg der SpG SG-SV Lobbach 2 in die Kreisklasse C. Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Grundstein des Erfolgs. Mit Kevin Schneider, der im Mittelfeld Dreh- und Angelpunkt war, und Torjäger Roman Rau hatte man dazu noch die nötige Ruhe am Ball sowie die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor.