29.03.2024

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Saisonal, regional und barrierefrei


(Fotos: Naturpark Neckartal-Odenwald)

(bro) (nno/lw) Blooz? Trambele? Bei den Themenabenden „Naturparke kulinarisch“ lassen sich jeweils die Besonderheiten und kulinarischen Highlights eines baden-württembergischen Naturparks entdecken. Am Samstag, 1. April, ist der Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald zu Gast. Eingeladen haben ihn der Naturpark Neckartal-Odenwald, der BUND Steinachtal und das Slow Food Convivium Rhein-Neckar.

Die regionalen und saisonalen Spezialitäten des jeweiligen Gastes werden von Slow Food in Form eines exquisiten Dreigangmenüs gereicht. Dieses Mal gehören u. a. neben Bœuf de Hohenlohe das Salzgebäck Blooz und die regional typische Beilage Trambele dazu.

Als inhaltlichen Themenschwerpunkt bringt der Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald das Projekt „Inklusive Wanderbotschafter/innen“ mit. Es hat das Ziel, durch geprüfte Wegstrecken die selbstständige Nutzung von Wanderwegen für mobilitätseingeschränkte Menschen zu ermöglichen. Auch im Naturpark Neckartal-Odenwald ist unter dem Motto „Naturpark für alle“ Barrierefreiheit ein Thema. Passend dazu sind die Räumlichkeiten, der Bürgersaal im Schönbrunner Rathaus, barrierefrei.

Der Themenabend „Naturparke kulinarisch“ startet um 17 Uhr mit dem abwechslungsreichen Programm aus Gaumenschmaus, Informationen, informellem Austausch und Genuss. Gegen 22 Uhr wird das Ende erwartet.

Anmeldungen für die letzten Plätze bei Jochen Schwarz sind via E-Mail (Link s. u.) oder Telefon, (06220) 9143581, unter Angabe, ob das vegetarische Hauptgericht oder die Variante mit Fleisch gewünscht wird, möglich.

E-Mail-Kontakt: bund.steinachtal@bund.net

Infos im Internet:
www.naturpark-neckartal-odenwald.de/geniessen/naturparke- kulinarisch


27.03.23

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