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Gastronomische “Insel” lockt mit Flammkuchen und mehr

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(Foto: Hubert Richter)

(hr) Viel Betrieb herrschte bereits am gestrigen Eröffnungstag eines neuen gastronomischen Angebots in Eberbach an altbekannter Stelle.

Am Freitag, 31.Januar, empfing das Gastgeberteam um Diana Majer-Morgenthaler ab 17 Uhr die ersten Gäste im Bistro “Zur Insel” in der Passage am Neuen Markt 13. Und bald darauf war das zweigeschossige gemütliche Lokal (früher “Viertele”, später “Bierhäusel” und zuletzt eine Tapasbar) bis auf den letzten Platz belegt. Majer-Morgenthaler, die auch Vorsitzende der “Lebenshilfe Eberbach” ist und das Lokal gemeinsam mit ihrem Mann betreibt, bietet neben Getränken Salate, Suppen, Flammkuchen und Flammbrote mit maritimen Namen wie “Windstärke 8“ oder “Sanfte Brise“ an. Durch die Beschäftigung von Menschen mit Handicap erhält das Lokal auch einen inklusiven Charakter. Das Team wünscht sich nach eigener Aussage “einen Treffpunkt für Jung und Alt, in dem das Miteinander gepflegt wird, sich Menschen kennenlernen, ins Gespräch kommen und den Tag mit einem gepflegten Pils oder einem Gläschen Wein von lokalen Winzern ausklingen lassen”. Immer wieder soll es auch Live-Musik von Künstlerinnen und Künstlern aus Eberbach und Umgebung geben.

Das Bistro „Zur Insel“ ist zunächst donnerstags, freitags, samstags und sonntags jeweils von 17 bis 22 Uhr geöffnet. In der warmen Jahreszeit wird zusätzlich ein Biergarten im Außenbereich bewirtschaftet.

01.02.25

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